01:06 

/.почти конец./

Осознание собственной никчемности и ненужности накрыло прямо на встрече линуксоидов. Ребята обсуждали нормальные для них темы, холиварили, смеялись шуткам. И я смеялся. Только нихуя не понимал. Отдельные слова, фразы. Будто я сидел в кругу иностранцев и понимал в силу знания языка. Никчемного знания этого сранного языка.
Вторая встреча и я осознал, что совершенно лишний там. Зачем вообще затесался?
Потом странное метро, киберпанк на белых страницах Гибсона, две бухие девахи рядом в вагоне.
Пришел домой и накрыло совсем. Когда понял, что и в кузов web - разработки, по большому счету, не впрыгнуть. Потому что там надо уметь в html/css/js, gulp, react и еще вагон прочей херни, чтобы тебя в этом городе взяли хотя бы на 30К в месяц. Это пиздец. А с моей скоростью обучения это нереально. Потому что у меня перепады настроения. Потому что я из депрессии в жизнелюбие, как малыши на санках. Весело с задором и так быстро, что сам не успеваю за всей этой хуйней.
По большому счету, в своей профессии я опоздал уже везде. Я очень большой тормоз в сравнении с тем, как быстро развиваются технослогии. У меня возможно СДВ, а возможно и биполярное расстройство. Я хуй знает. Вот тут один программер пол жизни промучился, пока к психиатару не сходил. А у меня почти все то же самое. Мне тоже теперь в дурку?
Я когда J рассказываю какие у меня ощущения, что чувствую, о чем думаю, она смотрит на меня со скрытым презрением. Потому что она с детства умеет впахивать и добиваться своего. Сама себе заработала и на квартиру и на машину, в то время, когда я одиноко заливался алкоголем в убогих подворотнях. И зная это, мне так стыдно говорить о том, что меня там мучает и почему я не могу никак найти работу. Она на работе заебывается и тянет двоих, а я со своей неведомой и эфемерной хуйней. Вот и жую все это внутри. Но уже до того тошно, что просто пиздец.
Хочется просто найти работу грузчиком, потреблять пивас по выходным, смотреть футбол и тупые фильмы. И больше не брать в руки Сартра, Сонтаг, Камю. На хуй бы их всех. Они дают пищу для размышлений, но что толку, если я не способен заработать на обычную пищу.
Я одна из тех мелких и мерзких насмешек Спекталя, которые он даже не замечает...

URL
Комментарии
2017-03-13 в 01:31 

Lustful_fox
Хэй-хэй, всё это немного не так обстоит, с работкой, но давай я тебе в Телеграме расскажу, тут не очень удобно.
Если хочешь.
@pledushka

2017-03-13 в 01:45 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Как я тебя понимаю...
(ссылка, кстати, не работает)

2017-03-13 в 08:10 

fwrt, ссыль поправил.
Lustful_fox, прости, мне нельзя в телеграме обсуждать подобное.

URL
2017-03-13 в 12:21 

Lustful_fox
le chat, а где можно? В кафе?) Можем и так.

2017-03-13 в 13:38 

Lustful_fox, деанонимироваться я тоже не намерен. Напиши здесь. Это не просто запись, это еще и тред. Ведь важно обсуждать. Для борьбы. Внутренней и внешней. Ну или в U-mail

URL
2017-03-13 в 19:25 

Lustful_fox
le chat, можно встретиться в реале, но оставаться анонимными. Но не о том речь.
Хотела формат диалога, чтобы сначала услышать твой опыт и цели, понять, какой уровень знаний, но нет так нет.

IT сфера такова, что сначала ты работаешь "за еду", устраиваясь куда-то верстальщиком, младшим программистом, стажёром. Без этого опыта, увы, продвинуться дальше почти невозможно. Зато проработав там несколько месяцев и поняв, что начинается рутина, можно пойти искать другое похожее же место. Менять шило на мыло? Не совсем. В разных фирмах и дизайн-студиях задачи разные, а значит новый опыт. Возможно повезёт быстро уйти на бóльшую зарплату.
За два-три года вполне реально подняться до 100 тысяч и выше. Это не абстрактная статистика, это окружающие меня люди.

Можно попробовать сначала наработать опыт рассказывая всем, знакомым и незнакомым, к примеру "привет, я делаю сайты" или "привет, я делаю мобильные приложения". Сарафанное радио рано или поздно сработает на тебя и кто-то закажет у тебя сайт, баннер, дизайн, заменить кнопку и что-то ещё.

Нужно портфолио. Нет портфолио? Сделай.
Многие ошибочно считают, что в портфолио нужно включать те работы, которые ты делал для кого-то. Ждут заказов, чтобы наработать портфолио.
Надо придумывать на ходу. Сайт для онлайн игры. Сайт для аптеки. Сайт для издательства детских книг.

Не знаю, какой у тебя уровень и нужно ли тебе накидать всяких обучающих с нуля сайтов и игр по программированию, но если что могу.

     

Смех Спектакля

главная